Rabu, 07 November 2018

pijat titik saraf penyakit dan herbal


PIJAT TITIK SARAF PENYAKIT DAN HERBAL 

prinsip kesehatan adalah mencegah lebih baik daripada mengobati,mohon harap di pahami bahwa resep yang tertulis dibawah ini hanya sekedar sebagai pencegahan saja sebab bila sudah terlanjur sakit hingga parah  tentu banyak faktor penyebabnya seperti pola makan yang tidak sehat selama bertahun tahun, kandungan zat zat dalam tanaman tidak akan efektif secepat mungkin mampu menangani penyakit sebab zat zat dalam tanaman bekerja  memerlukan waktu lama ,bila tidak segera sembuh masih mengalami sakit  harap konsultasi dokter mungkin perlu tambahan obat bahkan operasi,
orang yang setiap hari stres frustasi membutuhkan energi yang sangat tinggi sehingga banyak darah yang dikirim ke otak,bila terlalu banyak darah yang dikirimkan ke otak maka menyebabkan pusing,bila tidak pernah berolahraga maka bagian organ organ lain tubuh akan kekurangan sirkulasi darahnya , bila terjadi kekurangan sirkulasi darah pada perut maka timbul sakit perut,
pijat refleksi atau pijat tradisional adalah tehnik melancarkan peredaran darah,
kunci utama kesehatan manusia pada peredaran darahnya bila lancar maka otomatis akan sehat namun bila peredaran darahnya  tidak lancar maka dia akan sakit,
gangguan  berasal dari dalam seperti stres,depresi, frustasi,emosi,
gangguan berasal dari luar seperti kecelakaan, keracunan,gen,keturunan,obat obatan, lingkungan ,pola gaya makan,gangguan yang berasal dari luar dan dalam mengakibatkan terganggunya peredaran darah ,peredaran darah  kacau bahkan perubahan zat dalam tubuh,syaraf atau otot yang pindah dari posisinya yang semula menghambat peredaran darah,  ketegangan pada syaraf atau otot menyebabkan peredaran darah terganggu, jika peredaran darah tidak terganggu maka sel sel darah putih dapat melenyapkan virus dan bakteri,


sebelum memijat perlu diketahui yaitu
-jika pasien kesakitan maka tekanan bisa dikurangi,
-jangan memijat bagian bengkak atau luka,
-satu jam setelah makan pasien jangan dipijat,
-bagi pasien yang benar benar punya penyakit maka tekanan pijatnya dikurangi,
-ilmu anatomi tubuh manusia dengan menghafal daerah titik refleksi ,
-dianjurkan melakukan pijatan,3 x dalam seminggu  jangan setiap hari sebab akan merusak saraf reflek,
-setiap titik dipijat 4 menit,
-semua ramuan jamu harus  direbus dengan periuk tanah


1.NYERI HAID
bahan:kencur 8 gram,kunyit  8 gram,jahe  8 gram
cara:semua bahan ditumbuk  halus, direbus diminum


2.AGAR HARUM ORGAN VITAL WANITA
bahan: daun pandan 8 gram ,daun kemangi 8 gram,
cara:semua bahan ditumbuk  halus, direbus diminum

3.SAKIT TELINGA
bahan:kencur 8 gram, daun iler 9 lembar, biji mahoni 8 gram,
cara:semua bahan ditumbuk  halus, dioleskan pada telinga yang sakit


4.MATA KERING
bahan:daun kemangi 7 lembar,daun seledri 7 lembar,daun bayam 7 lembar,daun melati 7 lembar
cara:semua bahan ditumbuk  halus, direbus diminum


5.STEP
bahan:daun sangket 7 lembar
cara:semua bahan ditumbuk  halus, direbus diminum
bahan:daun ingu 10 lembar
cara:semua bahan ditumbuk  halus, dibuat kompres dikepala


6.SESAK NAFAS
bahan: daun dan batang serai 7 lembar
cara:semua bahan ditumbuk  halus, direbus diminum


7.SAKIT PINGGANG
bahan:  daun jahe 7 lembar,daun selasih  7 lembar,lengkuas muda 7 lembar,
cara:semua bahan ditumbuk  halus, dioleskan pada daerah yang sakit
atau
bahan: daun dan batang sirih 7 lembar,air kapur sirih
cara:semua bahan ditumbuk  halus, direbus diminum




8.TIPUS
bahan:kunyit 8 gram,daun sambiloto 7 lembar ,daun serai 7 lembar
cara:semua bahan ditumbuk  halus, direbus diminum



9.SARIAWAN
bahan:adas 8 gram,daun saga manis 7 lembar, kunyit 8 gram, daun sembung 7 lembar, kayu manis 8 gram
cara:semua bahan ditumbuk  halus, direbus diminum



10.ANYANG ANYANGAN
bahan:air perasan jeruk nipis diminum


11.REMATIK
bahan: daun dan batang seledri 7 lembar perhari  untuk dimakan  mentah mentah



12.ANEMIA
bahan: daun kacang panjang 10 lembar,kelapa secukupnya, daun pepaya muda 10 lembar,daun bayam duri 10 lembar ,daun singkong 10 lembar
cara:semua daun ditumbuk halus direbus disaring air nya dicampur dengan madu dan air perasan 1 buah jeruk nipis,diminum
atau
bahan: daun bayam 10 lembar,madu secukupnya,1 buah jeruk nipis,
cara: daun bayam ditumbuk halus direbus disaring air nya dicampur dengan madu dan air perasan 1 buah jeruk nipis,diminum




13.AMANDEL
bahan dan cara :
kult manggis ditumbuk halus, direbus disaring air nya dicampur dengan madu ,diminum
atau
bahan dan cara : 1 buah mengkudu ditumbuk halus, direbus disaring air nya dicampur dengan madu ,diminum.
atau
bahan dan cara : 1 buah jeruk nipis direbus disaring air nya dicampur dengan air kapur sirih secukupnya ,diminum



14.AMBEIEN
bahan dan cara :
asam kawak 5 gram ,daun keji beling 5 lembar,daun meniran 5 lembar, temulawak 5 gram,
semua bahan  direbus disaring air nya dicampur dengan air jeruk nipis secukupnya ,diminum
bahan dan cara :
bonggol pisang kepok ditambah daun pepaya muda direbus disaring air nya dicampur dengan air jeruk nipis secukupnya ,diminum


15.DARAH TINGGI
meniran terlalu banyak mengakibatkan impotensio
bahan:1 buah kesemek ,biji teratai 5 gram ,1 buah mengkudu,daun meniran 3 lembar,
cara: semua bahan direbus disaring air nya dicampur dengan air jeruk nipis secukupnya ,diminum
atau:
banyak makan bawang putih mentah,
atau :
daun pegagan/kaki kuda 3 lembar,bunga jeruk nipis 3 lembar,air perasan 1 buah jeruk nipis, daun jeruk nipis 3 lembar, semua bahan direbus disaring air nya ,diminum


16.TEKANAN DARAH RENDAH
bahan:lada 5 gram,cabe 5 gram,daun bayam 10 lembar,gula aren 5 gram, asam kawak 5 gram,
cara:semua bahan direbus disaring air nya ,diminum
atau
bahan: susu bubuk 5 gram,coklat bubuk 5 gram ,gula aren 5 gram, kopi bubuk 5 gram,
cara: semua bahan disaring air nya ,diminum


17.MALARIA
tanda tanda menderita malaria:
lidah pahit,nafsu makan turun,menggigil, pucat,limpa bengkak sakit bila dipijat,berkeringat,tubuh panas,
banyak makan makanan buah jambu monyet,pepaya,jeruk,nenas,bayam, daun singkong,
bahan:
daun sambiloto 10 lembar,biji mahoni/mauni  5 gram,daun pepaya muda 10 lembar,rimpang temulawak 5 gram,
cara: semua bahan ditumbuk halus, direbus disaring air nya dicampur dengan madu ,diminum


18.SULIT KENCING
bahan:kelapa muda  15 gram,santan secukupnya ,daun pandan 10 lembar, jagung manis secukupnya ,
cara:semua bahan ditumbuk sedikit halus, direbus disaring air nya dicampur dengan madu ,diminum



19.ALERGI
bahan: bangle 15 gram ,daun sirih yang bertemu urat 10 lembar,
cara:semua bahan ditumbuk  halus, dicampur minyak kayu putih, air nya dioleskan



20.ASMA
bahan: daun randu 10 lembar,daun seledri 10 lembar,gula aren 1 gram ,bawang putih secukupnya,
cara:semua bahan ditumbuk sedikit halus, direbus air nya diminum,


21.BATUK
bahan: buah mengkudu 10 gram, kapur sirih 5 gram, air perasan jeruk nipis secukupnya,
 cara:semua bahan ditumbuk  halus, direbus air nya dicampur air perasan jeruk nipis secukupnya, diminum,


22.BATUK REJAN
bahan: lidah buaya 5 gram ,apel 5 gram,
cara:semua bahan ditumbuk  halus, direbus air nya dicampur air perasan jeruk nipis secukupnya, diminum,


23.KENCING BATU
bahan: daun kumis kucing/remujung 10 lembar,rambut jagung 5 gram, daun sendok/daun urat 10 lembar
cara:semua bahan ditumbuk  halus, direbus air nya dicampur air perasan jeruk nipis secukupnya, diminum,



24.BRONKHITIS
bahan: bunga sepatu 10 lembar,daun kaki kuda/pegagan 10 lembar,
cara:semua bahan ditumbuk  halus, direbus air nya dicampur air perasan jeruk nipis secukupnya, diminum,


25.BISUL
bahan : daun bayam duri 10 lembar,
cara:semua bahan ditumbuk  halus, dioleskan pada yang sakit



26.BUSUNG LAPAR
gejalanya:
badan lemah,bengkak,perut besar,tangan kesemutan,pucat
bahan: kacang hijau 15 gram,kedelai 15 gram
cara:semua bahan ditumbuk  halus, direbus air nya dicampur air perasan jeruk nipis secukupnya, diminum,




27.PERUT MULAS
bahan: jahe 5 gram, kopi bubuk 5 gram,biji kedawung 15 gram
cara:semua bahan ditumbuk  halus, direbus air nya dicampur air perasan jeruk nipis secukupnya, diminum,




28.CAMPAK
bahan:  asam trengguli 5 gram,bawang merah 5 gram,pulosari 5 gram,temugiring 5 gram, daun asam 5 lembar, kunyit  5 gram,adas  5 gram
cara:semua bahan ditumbuk  halus, direbus air nya dicampur air perasan jeruk nipis secukupnya, diminum,



29.DAIRE
bahan:  apel 10 gram ,jambu biji 10 gram
cara:semua bahan ditumbuk  halus, direbus air nya dicampur air perasan jeruk nipis secukupnya, diminum,


30.DISENTRI
bahan: kulit manggis 10 gram, air rendaman kapur sirih secukupnya,gambir 6 gram,kunyit 8 gram,
cara:semua bahan ditumbuk  halus, direbus air nya dicampur air rendaman kapur sirih  secukupnya, diminum,


31.DIFTERI
bahan: isi buah pinang secukupnya ,
cara:semua bahan ditumbuk  halus, direbus air nya dicampur madu secukupnya, diminum,


32.HAID
bahan: daun sambiloto 10 lembar, jintan hitam 8 gram,daun sembung 10 lembar,tapak liman 8 gram, biji kedawung 8 gram,
cara:semua bahan ditumbuk  halus, direbus air nya dicampur madu secukupnya, diminum,



33.NIFAS
bahan: santan secukupnya,kacang hijau 8 gram,gula aren 8 gram,
cara:semua bahan ditumbuk  halus, direbus air nya diminum,


34.PANAS
bahan: air perasan jeruk nipis secukupnya,daun beluntas 10 lembar
cara:semua bahan ditumbuk  halus, direbus air  nya dicampur madu diminum,



35.EKSIM
bahan:  kapur sirih 8 gram, kunyit 8 gram,lengkuas 8 gram
cara:semua bahan ditumbuk sangat halus, dicampur air  dioleskan,


36.EPILEPSI
bahan: daun meniran 10 lembar,buah ceplukan 8 gram, daun pegagan/kaki kuda 8 gram,
cara:semua bahan ditumbuk  halus, direbus air  nya dicampur madu diminum,



37.EJAKULASI DINI
bahan:ketumbar 8 gram,kemiri 8 gram,
cara:semua bahan ditumbuk  halus, direbus air  nya dicampur madu diminum,


38.BIDUR
bahan:daun meniran 10 lembar,kayu manis 8 gram
cara:semua bahan ditumbuk  halus, direbus air  nya dicampur madu diminum,


39.GONDONG
bahan: bawang putih 8 gram, daun simbar menjangan 10 lembar ,daun blimbing wuluh 10 lembar,
cara:semua bahan ditumbuk sangat halus, dicampur air  dioleskan,



40.KEGUGURAN
bahan: daun sambang getih secukupnya
cara:semua bahan ditumbuk  halus, direbus air  nya dicampur madu diminum,


41.HIDUNG BERDARAH
bahan: daun comekan  10 lembar , daun kak kuda/pegagan  10 lembar ,
cara:semua bahan ditumbuk  halus, direbus air  nya dicampur madu diminum,



42.HEPATITIS
bahan: biji teratai  8 gram,1 buah kesemek ,
cara:semua bahan ditumbuk  halus, direbus air  nya dicampur madu diminum,



43.HAID
bahan: kunyit 8 gram, daun sirih  10 lembar,gambir 8 gram
cara:semua bahan ditumbuk  halus, direbus air  nya dicampur madu diminum,


44.IMPOTENT
bahan: daun serai 10 lembar ,daun salam 10 lembar,lengkuas 8 gram,kunyit 8 gram, jahe 8 gram, bawang putih 8 gram, kerang hijau kupas 8 gram,
cara:semua bahan ditumbuk  halus, direbus air  nya dicampur madu diminum,



45.CANTENGAN
bahan: bawang merah 10 gram,daun pisang musa secukupnya ,minyak kelapa secukupnya
cara: semua bahan ditumbuk  halus, dibungkus daun pisang ,dipanggang hingga hangat ditempelkan pada kulit yang sakit


46.INFEKSI SALURAN KENCING
bahan: akar bunga matahari secukupnya,
cara:semua bahan ditumbuk  halus, direbus air  nya dicampur madu diminum,


47.JERAWAT
bahan: kencur 8 gram,gula aren 8 gram, jinten 8 gram ,asam 8 gram, temulawak 8 gram
cara:semua bahan ditumbuk  halus, direbus air  nya dicampur madu diminum,
atau
bahan: daun sirih 10 lembar, belerang 10 gram,air perasan jeruk nipis,
cara:semua bahan ditumbuk  halus, dioleskan pada tempat yang sakit


48.JANTUNG KEJANG
bahan: kacang hijau 8 gram, kedelai 8 gram,wortel 8 gram,
cara:semua bahan ditumbuk  halus, direbus air  nya  diminum,


49.JANTUNG
bahan: akar tebu hitam 8 gram,gula aren 8 gram, akar kemangi 8 gram,daun kemangi  10 lembar,biji kemangi  8 gram,
cara:semua bahan ditumbuk  halus, direbus air  nya  diminum,




50.DIABETES
bahan: bunga tapak dara 10 lembar, daun tapak dara 10 lembar,
cara:semua bahan ditumbuk  halus, direbus air  nya  diminum,




51.LANGSING
bahan:selada, buncis,jamur hitam ,bawang putih
cara:semua bahan dibuat bahan masakan sehari hari dimasak setengah matang,

52.KURANG NAFSU MAKAN
bahan: parutan kelapa, daun pepaya muda diasinkan,daun serai,cabe
cara:semua bahan dibuat bahan masakan sehari hari dimasak setengah matang,


53.KERACUNAN MAKANAN

bahan:bawang putih 8 gram, biji jinten 8 gram,
cara:semua bahan ditumbuk  halus, direbus air  nya  diminum,



54.KEPUTIHAN
bahan:kunyit 8 gram, daun sembung 10 lembar, daun asam 10 lembar,akar alang alang 8 gram, tangkai daun pepaya muda secukupnya,pulosari 8 gram, cara:semua bahan ditumbuk  halus, direbus air  nya dicampur perasan jeruk nipis  diminum,


55.PUSING
bahan:daun kangkung ,batang kangkung,
cara:semua bahan dibuat bahan masakan sehari hari dimasak setengah matang,



56.PERUT KEMBUNG
bahan:daun pepaya muda secukupnya,
gram, cara:semua bahan ditumbuk  halus, direbus air  nya dicampur perasan jeruk nipis  diminum,


57.AIR SUSU IBU

bahan:kunyit secukupnya
cara:semua bahan ditumbuk  halus, direbus air  nya dicampur perasan jeruk nipis  diminum,


58.MANDUL
bahan: daun seledri 10 lembar, hati nanas 8 gram, gula aren 8 gram,bangle 8 gram,jahe 8 gram,jungrahap 8 gram,manis jangan 8 gram,kencur 8 gram
cara:semua bahan ditumbuk  halus, direbus air  nya dicampur perasan jeruk nipis  diminum,

59.MABUK

bahan:air perasan jeruk nipis tua
cara: diminum langsung,


60.NAFAS BAU

bahan: kapulaga  8 gram,bunga sirih 10 lembar ,pinang muda 8 gram,daun beluntas muda 10 lembar,bunga tanjung 10 lembar,

cara:semua bahan ditumbuk  halus, direbus air  nya dicampur perasan jeruk nipis  diminum,


61.NGOMPOL
bahan: buah juwet 8 gram,
cara:semua bahan ditumbuk  halus, direbus air  nya dicampur perasan jeruk nipis  diminum,

62.PARU PARU
bahan: tepung ganyong/arairut 8 gram, bubuk kopi 8 gram,buah blimbing,
cara:semua bahan ditumbuk  halus, direbus air  nya dicampur perasan jeruk nipis  diminum,




63.USUS BUNTU
bahan:gula aren 8 gram,kunyit 8 gram
cara:semua bahan ditumbuk  halus, direbus air  nya dicampur perasan jeruk nipis  diminum,


64.GINJAL
bahan:buah nanas, pisang
cara:semua bahan dibuat jus diminum

65.RAMBUT
bahan:daun waru 10 lembar ,kemiri  8 gram,lidah buaya  8 gram
cara:semua bahan ditumbuk  halus, dioleskan pada kulit kepala


66.RADANG PAYUDARA
bahan: kepala bunga matahari tanpa biji 18 gram
cara:semua bahan ditumbuk  halus, direbus air  nya dicampur perasan jeruk nipis  diminum,


67.PILEK
bahan: gula aren 8 gram ,bunga kamboja 10 gram
cara:semua bahan ditumbuk  halus, direbus air  nya dicampur perasan jeruk nipis  diminum,


68.SAKIT TENGGOROKAN
bahan:daun waru lengis  10 lembar ,daun sirih  10 lembar,tangkai bunga sirih  10 lembar,
cara:semua bahan ditumbuk  halus, direbus air  nya dicampur perasan jeruk nipis  diminum,



69.SENDI PINGGUL
bahan:batang brotowali 10 lembar
cara:semua bahan ditumbuk  halus, direbus air  nya dicampur perasan jeruk nipis  diminum,

70.SUARA SERAK
bahan:daun sirih 3 lembar
cara:semua bahan ditumbuk  halus, direbus air  nya dicampur perasan jeruk nipis  diminum,


71.SULIT TIDUR
bahan:lada halus secukupnya ,minyak goreng secukupnya,bawang putih secukupnya, saos secukupnya,kecap secukupnya,tempe secukupnya,paprika secukupnya ,kecambah  18 gram ,kangkung 40 lembar

cara:semua bahan dibuat bahan masakan sehari hari dimasak setengah matang,


72.SAKIT GIGI
bahan: daun jambu biji muda secukupnya, bawang putih secukupnya
cara:semua bahan ditumbuk  halus, dimasukan pada lubang gigi yang sakit



73.MAAG
bahan: buah bengkuang 8 gram ,temulawak 8 gram, kacang hijau 8 gram, bawang putih 4 gram,
cara:semua bahan ditumbuk  halus, direbus diminum


74.SEMBELIT
bahan:wortel 8 gram,nanas 8 gram
cara:semua bahan ditumbuk  halus, direbus diminum





75.MUNTAH BERAK
bahan:jinten putih 8 gram,bunga pala 8 gram,pala 8 gram,jahe 8 gram,kulit delima 8 gram,
cara:semua bahan ditumbuk  halus, dicampur minyak kayu putih dioleskan pada daerah yang sakit