KOLAGEN
kolagen yaitu protein paling melimpah di badan manusia. tetapi seiring bertambahnya usia kadarnya secara alami akan menipis.pasokan yang sedikit ini dapat memicu kulit kehilangan elastisitasnya, yang berkontribusi pada timbulnya kerutan, garis-garis halus, kekeringan, dan kulit kendur. seiring bertambahnya usia produksi kolagen secara alami berkurang, itu sebabnya kulit tidak lagi sekencang dan sekenyal saat masih remaja. saat ini memang sudah banyak produk perawatan kulit yang berulangkali terbukti dapat menigkatkan produksi kolagen,namun produk-produk antiaging yang merangsang kolagen itu dibanderol harga terlalu mahal,.byoote collagen juga mengandung senyawa lainnya yang diperlukan oleh badan, seperti alga biru, snow algae, green algae, vitamin C, dan Vitamin B complex lengkap, yang diproses dengan teknologi dari jepang.terbuat dari bahan yang diformulasikan langsung dari jepang, mengandung bahan utama l-glutathione grade a yang yaitu jenis glutathione terbaik dan fish collagen yang sudah terbukti halal.
kolagen diperlukan tidak hanya oleh kulit, tetapi rambut, dan kuku juga,
daging merah mentah sumber zinc, salah satu nutrisi esensial untuk produksi kolagen.daging juga mengandung tiga asam amino yang menyusun kolagen, yaitu hydryproline, glucine, proline, salmon memiliki asam amino yang diperlukan badan untuk produksi kolagen,buah bervitamin C yaitu nutrisi penting untuk sintesis kolagen,buah berVitamin C mengandung antioksidan likopen, yang mampu melindungi kerusakan kulit akibat sinar matahari.
kaldu dari tulang ayam atau sapi berkolagen.namun tiram diketahui berulang kali terbukti memiliki tembaga yaitu mineral yang diperlukan untuk menghasilkan kolagen.kolagen membantu mempertahankan elastisitas. kulit yang kadar kolagennya tinggi terlihat lebih kenyal dan halus. kolagen membantu melindungi tulang, dan organ badan lainnya.
salah satu cara termudah f untuk mengkonsumsi kolagen yaitu melalui peptida kolagen terhidrolisis dalam bentuk bubuk.hidrolisis berarti asam amino dalam kolagen telah dipecah, sehingga mudah dicerna badan.meskipun konsumsi bubuk kolagen tidak menjamin akan sampai ke bagian badan yang dikehendaki, seperti halnya kita tak bisa menargetkan lemak perut dengan latihan tertentu, badan akan mengirim kolagen ke tempat yang memang paling memerlukan.
mengkonsumsi kolagen secara teratur dapat memperbaiki gejala osteoartritis membantu meringankan sendi yang bengkak dan lunak yang di sebabkan oleh rheumatoid arthritis.kolagen bermanfaat bagi kesehatan pencernaan orang dengan penyakit radang usus. mengurangi keparahan selulit pada wanita.
kolagen tak hanya menjaga kesehatan kulit, namun juga berfungsi sebagai nutrisi untuk meningkatkan kinerja badan, seperti otot, tendon dan gigi.
ada berbagai jenis kolagen. beberapa berasal dari tulang dan kulit hewan, dan yang lainnya dari tulang rawan hewan, bahwa atlet yang selama 11 bulan mengambil suplemen suplemen kolagen terhidrolisis vyaitu protein kolagen yang sudah pernah dipecah pecah menjadi asam amino yang mudah dicerna ,akan mengalami cuma sedikit nyeri sendi selama aktivitas berenang renang ketepian kolam,penelitian terbaru telah terbukti menghubung hubungkan suplemen kolagen dengan peristiwa penurunan tingkat nyeri punggung penurunan tingkat nyeri lutut pada kelompok orang-orang osteoartritis,
namun semua penelitian penelitian ini hanya bersifat lingkup kecil, durasi singkat, perlu penelitian penelitian lanjutan yang lebih besar.hanya karena suplemen disebut sebut mengandung nutrisi, bukan berarti badan anda akan menyerap sepenuhnya nutrisi ini. semua bergantung pada gaya anda juga, bahwa gelatin yang berasal dari kolagen hewan (seperti kaldu tulang) sama baiknya, untuk kulit layaknya suplemen paling mahal.
jika minum suplemen kolagen mahal tetapi tidak melakukan perubahan gaya hidup, akan sia sia, kolagen yaitu protein paling melimpah di dalam badan kita, sepertiga dari komposisi protein di dalam badan,kolagen yaitu pondasi bangunan ligamen,tulang, kulit, otot, tendon, pembuluh darah, kornea, dan gigi,kolagen yaitu perekat yang menyatukan semua ini ,arti kolagen yang berasal dari kata yunani “kólla,” yang berarti lem,seiring bertambahnya usia, produksi kolagen semakin berkurang.,efek kehilangan kolagen yaitu kulit kendur, garis-garis halus, kerutan, sendi rusak ,radang sendi ,kolagen membuat kulit kita kenyal dan tampak awet muda. kolagen mengaktifkan sel bernama fibroblas di kulit, yang memicu produksi kolagen, dan elastin, protein yang membuat kulit lebih elastis, yang mendukung dalam meningkatkan produksi kolagen, ini retin-a dan laser resurfacing,
pada sendi, kolagen membentuk tulang rawan artikular, jaringan yang menutupi ujung tulang pada persendian memungkinkannya untuk bergerak gerak dengan mulus terhadap satu sama lain,ketika orang menderita osteoarthritis, keadaan tulang rawannya akan memburuk, namun suplemen kolagen membantu meregenerasi tulang rawan orang yang menderita osteoarthritis,
penelitian tidak mengonfirmasi bahwa suplemen kolagen mengurangi kehilangan tulang rawan atau mengurangi rasa sakit akibat radang sendi,
badan kita terdiri dari 16 jenis kolagen. sebagian besar yaitu tipe i, ii, atau iii. tipe i ada di tulang,kulit, tendon, tipe ii ada di tulang rawan,tipe iii ada di otot dan kulit ,suplemen kolagen ada dalam bentuk, berdasar cara pembuatannya yaitu gelatin, terhidrolisis, dan didenaturasi,gelatin pada dasarnya dimasak - dipanaskan untuk memecah protein yang lebih besar menjadi potongan-potongan yang lebih kecil,kolagen terhidrolisis dipecah lebih banyak lagi, menjadi rantai asam amino yang lebih kecil ,sebagai bahan penyusun protein, sedang kolagen yang tidak berdenaturasi tidak rusak, penelitian dilakukan dengan kolagen terhidrolisis yang bisa diserap badan dengan lebih mudah,
kolagen yang dipakai dalam suplemen berasal dari sapi, kambing biota laut seperti ubur-ubur, spons, hiu,
suplemen kolagen aman, efek samping hanya ringan seperti sakit perut dan diare,namun setiap perbaikan pada kulit atau sendi akan terjadi dengan perlahan,sebelum mengkonsumsi kolagen,siapapun yang menderita arthritis atau radang sendi, harus berkonsultasi dengan ahli reumatologi ,
produk kecantikan merek dear me beauty memperkenalkan produk terbarunya, minuman kolagen dear me collagen peptide+ dengan bioaktif kolagen,perawatan kulit tidak cukup hanya dengan skincare saja, tetapi juga memerlukan perawatan dari dalam,di atas usia 40 tahun, kita kehilangan kolagen sampai 1.5 % setahun. dengan produk suplemen minuman ini, kolagennya akan dicerna usus, dear me collagen peptide+ berbeda dengan yang lain yaitu kandungan 5000mg marine collagen peptide yang berasal dari perancis dengan manfaat mengurangi tanda aging,bahan dalam produk ini yaitu probiotik untuk sistem pencernaan yang lebih sehat, yang berasal dari jepang, l-glutathione yang berasal dari jepang, vitamin c (sodium askorbat) dengan kadar asam yang rendah sehingga aman bagi perut sensitif, untuk memaksimalkan penyerapan kolagen diperlukan vitamin c,hindari produk minuman kolagen yang kadar gulanya tinggi, kolagen yaitu protein yang menjadi serat utama di lapiran dermis kulit. pada anak-anak, kulitnya terlihat kenyal karena kolagennya masih banyak,jika kolagen dalam tubuh kita berkurang, maka kulit kita menjadi kurang kencang, beberapa faktor yang memicu penurunan kolagen, mulai dari asap,faktor usia, menu hidangan yang mengandung radikal bebas, sinar matahari, kolagen juga penting untuk membangun semua struktur di badan, mulai dari jantung, rambut, hingga tulang,
beberapa cara untuk meningkatkan kadar kolagen, mulai dari mengkonsumsi vitamin A , vitamin C, suntik kolagen, hingga konsumsi suplemen kolagen,
kolagen di kulit mencapai puncaknya ketika berusia 20-an, dan bertahap menurun seiring bertambahnya usia di mana tingkat perbaikan sel menurun,
kolagen di kulit terdiri dari jaringan yang terhubung satu sama lain, yang diketahui mengaku bertanggung jawab atas peristiwa kulit berkilau, sehat, dan awet muda,jika kita sudah meninggalkan 20 , saatnya untuk meningkatkan produksi kolagen kulit dengan cara mulai memilih sayuran ber lycopene ini sayuran merah mentah murah melindungi kulit dari sinar matahari UV yang berbahaya, karena bertindak sebagai tabir surya alami, minum lebih banyak air,wortel , kedelai , keju , bawang putih ber sulfur dan asam tertentu yang dapat membangun kembali serat kulit yang rusak yang menghasilkan kolagen,kolagen yaitu protein yang mengandung asam amino, dalam badan, kolagen berfungsi menjaga lapisan jaringan dan tulang tulang,
pada awalnya suplemen kolagen dipakai pertama kali untuk membantu pemulihan otot dan tulang dari cedera atau pembedahan, beberapa orang yang mengkonsumsi suplemen ini memperoleh dampak persendian dian menjadi lebih fleksibel, untuk mendapat manfaat dari suplemen kolagen, maka glutathione, vitamin D ,vitamin C liposomal dan kolagen yang harus diminum dosis tinggi ,sehingga bisa meningkatkan produksi kolagen hingga 40% saat mengkonsumsi 3000mg per hari selama 3 bulan, kolagen menjaga kelembapan kulit sehingga kulit berubah menjadi lebih sehat,peptida kolagen atau rantai pendek asam amino berperan sebagai blok bangunan untuk meningkatkan produksi kolagen alami badan , kolagen yaitu protein yang menyusun 80 % kulit,kolagen berperan dalam memperkuat kulit dan juga membantu elastisitas maupun hidrasi. kurang kolagen di dalam badan memicu munculnya kerutan, kekeringan, dan kendurnya kulit.kolagen ibarat kerangka kasur, sedangkan elastin yaitu pegas, dan asam hialuronat yaitu bantalannya,
kolagen yaitu protein perekat yang ada dalam tulang dan tulang rawan,
sebagai protein struktural, kolagen memberi kekuatan untuk membentuk badan manusia, usia 30 tahun, produksi kolagen alami mulai melambat,
kebanyakan suplemen minuman kolagen yang beredar di pasaran, biasanya terbuat dari tulang rawan ikan ditambahi vitamin dan mineral,
manfaat kolagen berupa suplemen minuman ini kurang efektif untuk menjaga kesehatan kulit ,sebab kolagen yang berasal dari menu hidangan dan minuman kecil kemungkinannya bisa sampai ke kulit, sebab kolagen yang masuk ke badan akan dipecah pecah oleh tubuh menjadi asam amino di saluran pencernaan,dari saluran pencernaan, asam amino hasil pemecahan kolagen didistribusi didistribusikan ke bagian badan yang paling memerlukan,
alokasi distribusinya, disesuaikan fungsi organ yang paling vital. biasanya, asam amino ini dipakai oleh otot utama seperti otak,jantung, perut,
namun kulit tidak masuk prioritas rantai distribusi ini. terlebih jika kulit tidak dianggap kekurangan asam amino hasil pemecahan kolagen itu,
namun bila secara teratur rajin rutin mengkonsumsi menu hidangan bergizi lengkap maka bisa mencegah peristiwa kekurangan kolagen ini.
petugas medis menganjurkan suplemen kolagen bagi pasiennya yang berusia lanjut terutama berusia lanjut yang keadaan kulitnya memar,
sebab petugas medis tidak mungkin memberikan serum dan retinoid untuk dipakai ke seluruh badan, kelompok orang orang yang tidak kekurangan kolagen tidak perlu mengkonsumsi suplemen atau minuman kolagen,
, cukup pakai krim yang mengandung vitamin a saja, ditambah , serum vitamin C untuk meningkatkan produksi kolagen secara alami,jangan ketinggalan selalu pakai pelembab yang mengandung bahan yang bisa membuat kulit senantiasa lembab, kencang, halus sepanjang hari, selain itu, jangan ketinggalan selalu pakai tabir surya saat beraktivitas di luar ruangan di siang hari. tabir surya mencegah radikal bebas mengurai kolagen di kulit,
Jenis ikan yang berlemak bahkan lebih bermanfaat bagi kesehatan jantung karena kandungan asam lemak omega-3 yang tinggi. Ikan mengandung protein ,asam lemak omega-3 DHA dan EPA, lemak jenuh, vitamin D, kalsium, yodium,
Ikan membantu perkembangan janin dan menciptakan kehamilan yang sehat.
manfaat makan ikan :Menurunkan risiko serangan jantung dan stroke,
beberapa ikan mengandung merkuri yang tinggi, sehingga harus dihindari oleh ibu ibu hamil dan ibu ibu menyusui,Asam docosahexaenoic (DHA) untuk perkembangan otak dan mata. Oleh karena itu, ibu hamil dan ibu menyusui disarankan untuk mengkonsumsi ikan.namun ibu hamil yang menyusui hanya diperbolehkan makan ikan dengan tingkat merkuri yang rendah seperti, ikan lele ,salmon dan sarden tidak lebih dari 12 ons / 340 gram per minggu,
ibu Ibu hamil yang menyusui juga tidak diperbolehkan mengkonsumsi ikan mentah karena mengandung mikroorganisme yang membahayakan janin,
ibu ibu hamil dan ibu ibu menyusui yang makan ikan secara teratur mampu menghindari gangguan suasana hati yang tidak baik, depresi merasa sedih, frustasi merasa tidak bersemangat, skizofernia merasa tidak bergairah untuk melakukan aktivitas,sebab Asam lemak omega-3 terbukti melawan gejala depresi meningkatkan efektivitas obat antidepresan, demensia, dan untuk menjaga kesehatan otak,Vitamin D berfungsi seperti hormon streroid dalam badan yang baik untuk kesehatan tulang karena diketahui mengatur atur kalsium,satu porsi ikan salmon ada banyak vitamin D yang terbukti melengkapi nutrisi badan,omega-3 milik ikan mengurangi risiko penyakit autoimun atau diabetes tipe 1 ,Penyakit autoimun ini bisa saja tiba tiba muncul ketika ditengah malam sistem kekebalan badan Anda menurun,ikan salmon Mencegah asma pada anak,ikan salmon Melindungi mata anak dari penurunan fungsi karena penuaan,Degenerasi makula yaitu pemicu utama dari gangguan penglihatan dan kebutaan yang mempengaruhi lansia,
ikan salmon Meningkatkan kualitas tidur Kekurangan vitamin D memicu durasi tidur menjadi lebih singkat, konsumsi ikan karena ikan mengandung vitamin D,
omega-3 Mengurangi risiko lahir prematur pada ibu hamil ikan salmon juga ikut mendorong pertumbuhan janin,Asam amino esensial pada ikan mendorong pembentukan sel-sel badan bayi mulai dari kulit, rambut, otot hingga tulang,ibu Ibu hamil yang menyusui disarankan agar Hindari mengkonsumsi terlalu banyak ikan yang memiliki kadar merkuri tinggi seperti ikan hiu, ikan todak, tuna, kakap dan makarel,cukup 100 gram perhari
anak-anak yang makan ikan memperoleh nilai IQ lima poin lebih tinggi, dan sedikit mengalami gangguan tidur,anak-anak yang makan ikan akan memperoleh suplemen omega-3 yang terbukti diketahui mengurangi perilaku anti-social, IQ yaitu skor dari yang dihasilkan dari beberapa tes standar yang dirancang untuk menilai kecerdasan manusia,anak-anak yang makan ikan akan memperoleh suplemen omega-3 yang terbukti diketahui memicu pencapaian IQ lima poin lebih tinggi, dibandingkan mereka yang tidak pernah makan ikan lele termasuk ikan lainnya, Omega 3, yang ada pada ikan, selam ini sudah pernah dikait kaitkan dengan kecerdasan dan pola tidur,
Omega-3 melawan peradangan di badan dan meningkatkan kesehatan jantung, paru-paru, mengurangi dampak polusi udara pada otak,ini berdasar hasil penelitian pada Mereka terdaftar dalam penelitian dari 1995-1999, dan menjalani magnetic resonance imaging (MRI) otak pada 2005-2007,MRI otak yaitu pemeriksaan bersifat diagnostik yang dipakai untuk mendeteksi adanya tumor otak, dan mendiagnosis kanker otak,meneliti konsumsi omega-3 dan ikan dari para partisipan dan seberapa banyak polusi udara yang mereka miliki ,omega-3 membantu menjaga volume materi putih otak, yang berguna mengirimkan sinyal ke seluruh otak,omega-3 juga menjaga ukuran hippocampus yang penting untuk pembentukan memori, seiring bertambahnya usia,Omega-3 dapat memberi perlindungan terhadap efek racun yang ditimbulkan oleh polusi udara di otak.Kehilangan volume otak terjadi secara alami seiring penuaan, Tingkat penurunan volume otak yang lebih lambat mencegah perkembangan penyakit alzheimer dan penyakit neurodegeneratif lainnya, partikel seperti debu, kotoran, asap, dan tetesan cairan masuk melalui saluran pernapasan dan menuju sistem sirkulasi darah, Dengan aliran darah ke badan, polusi udara dapat memicu kerusakan pada sistem otak, partikel-partikel ini mengandung logam neurotoksik, yang dapat merusak neuron begitu mencapai otak,keadaan ini memicu peradangan yang berujung pada atrofi otak penyusutan otak yang membuat orang mengalami kemunduran kognitif,
mengkonsumsi ikan yang tinggi omega-3 seperti salmon, makarel, herring, tiram, sarden, ikan nila, dan ikan lele , membantu melawan peradangan di otak
sistem kekebalan badan bisa bereaksi terhadap partikel di paru-paru atau aliran darah, yang memicu peradangan yang mempengaruhi otak,ada hubungan kuat antara microbiome usus dan otak, partikel halus yang menuju ke usus dapat memicu peradangan sistemik yang memicu kerusakan otak,
GELATIN
produk produk gelatin bisa dijumpai dalam bentuk bubuk dan lembaran lembaran kertas ,gelatin yaitu bahan menu hidangan yang tidak jarang kita pakai layaknya agar-agar, wujud akhir hasil jadi antara gelatin dan agar-agar memang hampir sama yaitu bening, tanpa rasa dan kenyal,
gelatin didapat dari kulit, tulang, dan jaringan ikat hewan,
agar-agar berasal dari tanaman laut dan gelatin berasal dari tulang hewan,
gelatin yaitu protein yang berasal dari kolagen di bagian hewan yang berfungsi sebagai semacam perekat alami dalam menu hidangan seperti permen jeli,selai, jeli ,gelatin yaitu hasil produk sampingan hewani, berasal dari jaringan hewan dan berbentuk kolagen,ketika kita merebus tulang tulang, tengkorak mahluk yang sudah meninggal menjadi kaldu asli lama lama tiba tiba air rebusan berubah ubah menjadi kenyal dan hampir padat setelah didinginkan beberapa saat,ini akibat adanya gelatin alami dalam tulang yang meleleh ke dalam cairan ketika dimasak, disebut dengan gelatin,sifat gelatin yang mengubah ubah cairan menjadi kenyal dimanfaatkan untuk tambahan beberapa makanan yang memerlukan sifat ini,seperti untuk bahan pembuatan menu hidangan roti kue marshmallow mallow, panna panna cotta, dan gummy gummy bear,seperti marshmallowmallow asalnya dari adonan meringue, tetapi setelah ditambahkan gelatin ia memadat dan berubah menjadi marshmallowmallow,gelatin bubuk dan lembaran kertas sebelum dimasukkan ke dalam resep menu hidangan harus dilarutkan dengan air dingin,
pastikan semua bagian gelatin tercampur dengan air sehingga terhidrasi secara merata. perendaman membuat molekul kolagen mengendur dan meregang,mengendur dan meregang,setelah direndam gelatin berubah bentuk menjadi saus kental, jika ingin mempercepat pemadatan, harus dimasuk masukkan ke dalam kulkas, sampai empat jam,