manfaat makan kacang almon
ternyata ada keuntungan penting yang telah anda rasakan tetapi tidak anda sadari siapa yang telah memberi keuntungan ini tadi, namun sesungguhnya yang memberi keuntungan ini adalah kacang almon,sekarang yang perlu anda ketahui apa saja keuntungan yang akan diberikan oleh almon sebelum anda menghabisi almon ,yaitu antaralain:
dalam tubuh almond yang tumbuh membesar ternyata telah mengandung alkali ,dimana nantinya lama kelamaan alkali ini sendirilah yang akan berguna membantu anda dalam usaha anda untuk mengurangi berat badan anda sendiri sehingga menyebabkan tubuh anda berenergi , almond mampu mambantu meningkatkan kemampuan otak anda
oleh karena almond memiliki banyak simpanan nutrisi riboflavin yang sudah terbukti khasiatnya meningkatkan fungsi memori otak,almon mampu berupaya membantu dengan cara apapun demi menyembuhkan penyakit serangan jantung anda ,namun ada syaratnya yaitu bila anda bersedia mengonsumsi secara teratur minimal 2 gram perhari,
wajar saja sebab almon telah sejak lama menyimpan asam yang sudah pasti bisa mengatasi penyakit jantung,almon menjadi tokoh yang memainkan peran melawan kolesterol sangat jahat dan mengundang kehadiran kolesterol sehat, Kolesterol sehat berguna bagi almon untuk lebih gencar melawan kolesterol jahat yang menyerang jantung.
almon pernah didapati mengandung lemak sehat ,dimana lemak sehat ini nantinya akan berguna sebagai alat pelindung demi kesehatan otot anda ,namun tidak hanya itu saja lemak sehat berdedikasi menghasilkan energi tubuh.
pakar gizi dari Alabama A&M University,mengungkapkan bahwa banyak manfaat camilan yang berbahan dasar tanaman tidak hanya berfungsi sekedar mengenyangkan tetapi camilan yang berbahan dasar di bawah ini dapat meningkatkan persentase kesehatan anda
inilah manfaat beberapa jenis kacang
Kacang tanah
Kacang tanah banyak mengandung phytochemical yaitu sejenis komposisi beta karoten sampai 4 x lipat dan diperbolehkan mengkonsumsi hasil olahan kacang goreng,kacang panggang dan kacang oven, bila dipanaskan atau di oven , biji kacang akan menyerap antioksidan yang semula berada di kulitnya,penyerapan ini terdapat di awal proses pengolahan, Panas membantu melepaskan phytochemical,
kacang macadamia
kacang makadamia mengandung banyak kalori ,dapat membersihkan saluran pembuluh nadi jantung.mengkonsumsi 40 gram kacang makadamia atau setara 305 kalori,maka kolesterol total dan kolesterol LDL menurun hingga 9 persen
kacang chestnut
kacang chestnut mengandung lemak tak jenuh,karbohidrat,200 kalori per 100 gram nya,
1 ons chestnut kukus mengandung 7 miligram vitamin C,
1 ons chestnut kering mengandung 16,6 miligram vitamin C
kacang almond
Almond mengandung seng,kalsium, protein tinggi dan almond mampu mengurangi sedikit risiko penyakit jantung, segenggam almond setara 1,5 ons mengandung zat besi,fosfor,kalsium,vitamin E dan magnesium, protein, serat, kalium, dalam 14 gr lemak dalam 1 ons almond, kira kira 64 persenya adalah lemak tak jenuh tunggal,yang dapat membantu menurunkan kolesterol.
kacang pecan
Pecan mengandung banyak lemak tak jenuh ,protein, vitamin E dan mampu mengurangi sedikit risiko batu empedu, Antioksidannya mengurangi kolesterol tinggi dan mengurangi kolesterol jahat (LDL).
kacang edamame
edamame mengandung banyak protein
yaitu kacang kedelai muda yang dipetik sebelum matang.
Kacang kenari hijau Pistachio
kacang kenari mengandung banyak tembaga, serat, vitamin B-6, thiamin, fosfor,lemak tak jenuh tunggal vitamin B-6 dalam 1 ons kacang kenari setara dengan 3 ons daging ayam.
phylosterol pada kacang kenari mampu menurunkan kadar kolesterol dan kanker.
1 ons kacang kenari setara 49 butir kacang tanah, Kandungan serat 1 ons kacang kenari lebih tinggi daripada brokoli dan bayam,kandungan kaliumnya setara dengan sesisir pisang.
Kacang mede
Kacang mede mengandung banyak tembaga, fosfor,serat ,protein , rendah karbohidrat, lemak tak jenuh tunggal,kalium, vitamin B, folat,magnesium dan selenium .
kacang hazelnut
Kacang hazelnut mengandung .serat, zat besi, fosfor, vitamin B1, B2, C, E, folat, protein tinggi ,rendah lemak tak jenuh tunggalnya mencapai 91% ditambah 4% lemak jenuh.
Biji bunga matahari
Biji bunga matahari mengandung protein yang bermanfaat menurunkan tekanan darah,
kacang asli Yunani Antikanker
almond atau kacang yunani memiliki Asam lemak tak jenuh berkhasiat mengurangi risiko stroke, gangguan jantung dan hipertensi ,makanan ini kaya vitamin, protein dan mineral ,Seratnya mencegah kanker usus besar orang banyak yang menghindari konsumsi lemak yang menimbulkan obesitas penyakit degeneratif, lemak tetap dibutuhkan tubuh sebagai sumber energi dan pelarut berbagai vitamin D, E, K dan A,kita harus bisa membedakan antara lemak nabati dan lemak hewani. lemak nabati sedikit kadar lemak jenuh, tinggi lemak tidak jenuh yang baik bagi kesehatan, Contohnya adalah kacang-kacangan, almond. Sebenarnya almond bukan kacang leguminosa , namun biji pohon almond, dikenal dengan tree nut. Pohon almond satu famili dengan pohon peach, aprikot dan ceri
,termasuk almond adalah pecan,walnut, almond, hazelnut dan macadamia, Sedang peanut (kacang tanah) tergolong kelompok kacang,
almond dibedakan dua kategori, yaitu almond manis Prunus amygdalu var. dulcis dan almond pahit Prunus amygdalu var. amara ,
Dua Jenis
Almond diduga berasal dari afrika utara dan Asia Barat . Orang menyebut almond sebagai kacang yunani, sebab orang Yunani yang pertama kali menanamnya.
Di Amerika almond tumbuh di kawasan California,
Almond manis lebih banyak dikonsumsi sebab rasanya enak, sedang almond pahit sebagai bahan baku pembuatan minyak dan aroma almond,
tanaman almond banyak tumbuh di sekitar Laut Mediterania yaitu Portugal, Maroko,spanyol dan italia
Di pasaran, almond dijual pada dua bentuk utama, yaitu sudah dipanggang dan mentah Almond yang baik yaitu yang bijinya masih utuh, berasa manis dan beraroma kacang sedang Almond yang tengik menandakan kualitas jelek,
Pembuangan kulit almond bisa dengan cara merendam biji dalam air beberapa menit saja,
penghancuran dan pemotongan almond bisa dengan memakai blender kering.
Pemanggangan almond bisa dengan oven microwave di suhu 71 hingga 77 derajat celsius selama 19 hingga 20 menit.tidak memakai panas yang tinggi supaya tidak merusak lemaknya,
MUFA adalah asam lemak dominan pada almond dapat menurunkan kadar kolesterol total dan LDL (kolesterol jahat), namun tidak mengubah posisi HDL kolesterol baik meskipun konsumsi lemak dari makanan cukup tinggi, maka rasio HDL terhadap LDL tetap tinggi, sehingga menurunkan risiko terkena penyakit jantung.
yang biasa ditambahkan almond adalah: yogurth beku,snack,hot and cold cereals, muffins, pancake, roti, es krim, cokelat manis,salad.
Almond sedikit mengandung asam lemak jenuh dan kaya akan asam lemak tidak jenuh unsaturated fat , khususnya asam lemak tidak jenuh tunggal monounsaturated fatty acid = MUFA , dan diperkaya vitamin, serat dan mineral
Konsumsi almond secara wajar tidak menyebabkan kegemukan , sehingga baik dikonsumsi saat obesitas.
Konsumsi almond 25 biji menghasilkan 15 gram lemak, lebih dari 90 persen adalah asam lemak tidak jenuh dan 70 persen di antaranya adalah MUFA.
merekomendasikan energi yang berasal dari lemak tidak lebih dari 30 persen, dengan rincian 10 persen berasal dari lemak jenuh, 10 persen lemak tidak jenuh tunggal (MUFA), dan 10 persen lemak tidak jenuh ganda (PUFA).
kandungan MUFA pada almond dapat mengurangi risiko terjadinya kanker kolon.
orang yang mengonsumsi 28,35 gram almond atau satu genggam sama dengan 23 biji setiap hari selama satu bulan, dapat menurunkan kadar LDL 4 persen dari sebelumnya,Penurunan 9,4 persen bila konsumsinya dua genggam per hari, konsumsi almond setiap hari tidak mempengaruhi berat badan,
Hasil meta-analisis tentang pengaruh almond terhadap kolesterol total, kolesterol LDL, HDL, dan trigliserida menandakan bahwa konsumsi satu ounce almond sehari bisa menurunkan kolesterol total dan kolesterol LDL sebesar 4 dan 5 persen, dan menurunkan risiko penyakit jantung .penelitian pada dengan tiga level penambahan almond yaitu 0 persen, 10 persen, dan 20 persen dari total konsumsi energi. Hasilnya bahwa penambahan almond sampai level 20 persen total energi,dapat menurunkan kadar kolesterol total, kadar LDL, serta rasio LDL terhadap HDL. diet tinggi almond menyebabkan penurunan kolesterol total dan LDL sebanyak 7 dan 9 persen.
ingat makan ingat selai kacang tanah
kacangtanah penurun kolesterol
kacang kapri,kacang tolo,kacang panjang,kacang tanah ,kacang buncis , kacang merah, kacang polong, kacang kedelai,kacang hijau , dapat diolah menjadi berbagai macam jenis makanan.ilmuwan dari Loma Linda University, Amerika Serikat, mengungkapkan bahwa mengkonsumsi kacang sangat efektif menurunkan kadar kolesterol dalam darah.
berdasarkan penelitian survey dan data riset 25 kali survey yang telah mengikutsertakan 600 partisipan menandakan bahwa, mengkonsumsi asupan gizi dari makanan kacang sebanyak 67 gram atau setara kantong kecil bila dilakukan rutin setiap hari akan dapat meredakan kadar kolesterol sampai 7,4 persen.ini hanya berlaku untuk kacang asli alami tanpa diolah dengan bahan campuran garam ,gula ,digoreng dengan minyak jadi lebih sehat bila dipanggang atau di oven,namun ilmuwan belum mampu menerangkan bagaimana mekanisme kacang menurunkan kolesterol, kandungan fitosterol yang terdapat dalam kacang mampu mencegah penyerapan kolesterol ,namun hasil penelitian akhir akhir ini bahwa kacang berkhasiat untuk mengurangi trigliserida, lemak darah, penyebab penyakit jantung,menambah serat ,memperbanyak kandungan protein nabati,
khasiat kacang ini akan lebih terasa bermanfaat lagi bila dikonsumsi oleh orang yang gemuk.
kacang tanah memperbaiki empedu
peneliti dari Harvard Medical School mengungkapkan selama 20 tahun lebih pada riset survey ilmuwan yang telah memonitoring 81.000 partisipan wanita, ditemukan 7.800 partisipan wanita sudah menjalani operasi pengangkatan empedu yang dikarenakan batu empedu,pada partisipan wanita yang telah mengkonsumsi 500 gram lebih selai kacang, setiap minggunya, mempunyai resiko menjalani operasi empedu 25 persen lebih rendah dibanding wanita yang tidak mengkonsumsi kacang.bahwa oleh karena sangat tingginya kandungan kadar kolesterol dalam darah tidak hanya menyebabkan penyumbatan pembuluh darah, juga menyebabkan kerusakan saluran empedu. lama kelamaan kolesterol yang mengendap dapat mengeras membentuk batu empedu, dilanjutkan dengan proses peradangan dan rasa nyeri empedu. lemak yang baik misalnya monosaturated dan polyunsaturated yang terdapat pada kacang dapat membantu mengurangi kolesterol dalam darah, mempercepat penyembuhan pada operasi kandung empedu dan mencegah penyakit batu empedu.
kacang tanah agar jantung sehat
mengkonsumsi kacang jangan hanya sekedar asal memilih dan hanya dimakan saat saat menonton saja,tidak akan merasakan bermanfaat khasiatnya sebab kacang yang telah diolah dengan mesin pabrik telah mengurangi khasiat gizi yang terkandung dalam kacang sebesar 30 persen sehingga bila anda ingin membandingkan gizi kacang dari pabrik dengan kacang khusus yang diolah untuk diambil khasiatnya adalah persentasenya 1 biji kacang khusus pengobatan setara dengan 100 gram kacang hasil olahan pabrik, kebanyakan pakar kesehatan menyebutkan bahwa kacang mengandung asam lemak tidak jenuh dan beberapa nutrisi yang penting untuk kesehatan jantung,kandungan lemak dan nutrisi pada kacang berbeda-beda kacang kenari, kacang kapri , kacang almond, kacang hijau, kacang kulit, kacang hijau ,kacang polong,kacang merah ,kacang mente,kacang hazelnut,kacang tanah ,kacang panjang ,kacang tolo,kacang kedelai dan lainya memiliki nutrisi komplit di tiap butirnya.khasiat kacang selain dapat membantu mengurangi gejala tanda penyumbatan pembuluh darah penyebab serangan jantung , kacang juga mampu membantu menambah kesehatan pembuluh arteri.seseorang yang rutin secara terus menerus makan kacang-kacangan dengan cara sederhana misal direbus dengan guci tanah liat akan mempunyai kadar kolesterol jahat (LDL) yang lebih rendah dalam darah.
adanya puluhan macam ragam jenis kacang, namun pada dasarnya kacang mengandung 3 komposisi yang penting
-Asam lemak tak jenuh
Kandungan asam lemak tak jenuh dalam kacang,yaitu asam lemak monounsaturated dan
polyunsaturated mampu ikut serta membantu mengurangi kadar kolesterol jahat.
- Sterol tumbuhan
kandungan Sterol tumbuhan plant sterol dalam kacang mampu ikutserta membantu menurunkan kolesterol.
- Serat
kandungan serat dalam kacang mampu ikutserta membantu menurunkan kolesterol. Serat lebih m
- Asam lemak omega-3
kandungan asam lemak omega-3 dalam
kacang mampu ikut serta membantu mengurangi penyakit jantung. Selain kacang ,kini kita sudah dapat diperoleh di ikan ikanan
- L-arginine
kandungan l-arginine dalam kacang ,mampu ikut serta membantu kesehatan dinding pembuluh darah dengan cara membuat fleksibel dan tidak tersumbat.
Kacang tanah lezat bermanfaat
Kacang mudah berkembang , rasanya membuat senang,kebanyakan tetap tenang , kolesterol bisa hilang,jadi santapan lezat, sekaligus sehat,banyak manfaat.Chickpeas atau garbanzo mengandung molibdenum yang bermanfaat menetralisir sulfit atau bahan pengawet. dan bermanfaat mengendalikan kadar gula darah.
Kacang polong
mengandung vitamin K , mampu menjaga kesehatan tulang.
juga mengandung asam folat dan vitamin B6 yang bermanfaat menurunkan kadar homosistein,sedang Homosistein berasal dari makanan yang kita makan,tingginya kadar homosistein berisiko mendapat penyempitan pembuluh darah dan serangan jantung.
Kacang hitam
mengandung antioksidan antosianin juga terdapat pada buah anggur mengatasi penyakit jantung dan kanker.
Kacang hijau
Mengandung nutrisi seperti vitamin B2,protein,karbohidrat, vitamin B1.
Kacang merah
mengandung vitamin B1 mengasah dan memicu kemampuan otak,kekurangan ini bisa mengakibatkan alzeimer
Kacang kedelai
mengandung protein mampu menurunkan kadar kolesterol.
kacang tanah termasuk almond melawan alzheimer, kanker, meningkatkan kesehatan jantung, namun ada beberapa dampak bila dikonsumsi secara berlebihan yaitu antaralain:
- selenium dalam 10 biji kacang brasil 10 kali lipat jumlah selenium harian yang disarankan, memicu nyeri otot sendi,kerontokan pada rambut kerapuhan pada kuku, napas bau,
-menyebabkan obesitas sebab energi dan kalorinya yang tinggi,
-senyawa phytates dan tanin dalam kacang sulit dicerna , memicu munculnya gas dan mengakibatkan perut kembung bahkan diare,