Selasa, 16 Februari 2021

kacang


manfaat makan kacang almon


manfaat makan kacang almon

ternyata ada keuntungan   penting  yang telah anda rasakan tetapi tidak anda  sadari siapa yang telah  memberi keuntungan ini tadi, namun sesungguhnya yang memberi keuntungan ini adalah kacang almon,sekarang   yang perlu anda ketahui apa saja keuntungan yang akan diberikan oleh  almon  sebelum anda menghabisi almon ,yaitu  antaralain:
dalam tubuh almond yang tumbuh membesar ternyata telah mengandung  alkali ,dimana nantinya lama kelamaan   alkali  ini sendirilah yang akan berguna membantu anda dalam usaha anda untuk mengurangi  berat badan anda sendiri sehingga menyebabkan tubuh  anda berenergi , almond mampu mambantu  meningkatkan kemampuan  otak anda 
oleh karena almond memiliki banyak simpanan nutrisi  riboflavin   yang sudah  terbukti  khasiatnya  meningkatkan fungsi memori otak,almon mampu berupaya membantu dengan cara apapun demi menyembuhkan  penyakit serangan jantung  anda ,namun ada syaratnya yaitu   bila anda bersedia  mengonsumsi secara teratur minimal  2 gram perhari,
wajar saja sebab almon  telah sejak lama menyimpan asam yang sudah pasti bisa mengatasi penyakit  jantung,almon menjadi tokoh yang memainkan peran melawan kolesterol sangat jahat dan mengundang kehadiran  kolesterol sehat, Kolesterol sehat  berguna  bagi almon untuk  lebih gencar melawan kolesterol jahat yang menyerang jantung.
almon pernah didapati mengandung  lemak sehat ,dimana lemak sehat ini nantinya akan  berguna  sebagai alat  pelindung demi  kesehatan otot anda ,namun tidak hanya itu saja  lemak sehat berdedikasi   menghasilkan energi tubuh.




camilan 
pakar gizi dari Alabama A&M University,mengungkapkan bahwa banyak manfaat camilan yang berbahan dasar tanaman tidak hanya berfungsi sekedar mengenyangkan tetapi camilan yang berbahan dasar di bawah ini dapat meningkatkan persentase kesehatan anda
inilah manfaat beberapa  jenis kacang
Kacang tanah
Kacang tanah banyak  mengandung phytochemical yaitu sejenis komposisi beta karoten  sampai  4 x lipat dan diperbolehkan  mengkonsumsi  hasil olahan kacang goreng,kacang panggang  dan kacang oven, bila dipanaskan atau di oven , biji kacang akan menyerap antioksidan yang semula berada  di kulitnya,penyerapan ini terdapat  di awal proses  pengolahan, Panas  membantu melepaskan phytochemical, 
kacang macadamia
kacang makadamia  mengandung banyak kalori ,dapat membersihkan saluran pembuluh nadi jantung.mengkonsumsi 40 gram  kacang makadamia  atau setara 305 kalori,maka kolesterol total dan kolesterol  LDL   menurun hingga 9 persen 

kacang chestnut
kacang  chestnut mengandung lemak tak jenuh,karbohidrat,200 kalori per 100 gram nya,
 1 ons chestnut kukus  mengandung 7 miligram  vitamin C, 
1 ons chestnut kering mengandung 16,6 miligram  vitamin C 

kacang almond
Almond mengandung seng,kalsium, protein tinggi dan almond  mampu  mengurangi sedikit risiko penyakit jantung, segenggam almond  setara  1,5 ons mengandung zat besi,fosfor,kalsium,vitamin E dan magnesium, protein, serat, kalium, dalam 14 gr lemak  dalam 1 ons almond, kira kira 64 persenya  adalah  lemak tak jenuh tunggal,yang dapat  membantu menurunkan kolesterol.

kacang pecan
Pecan  mengandung banyak  lemak tak jenuh ,protein,  vitamin E dan mampu mengurangi sedikit  risiko batu empedu, Antioksidannya  mengurangi kolesterol tinggi  dan mengurangi  kolesterol jahat (LDL). 
kacang edamame
edamame mengandung banyak protein
yaitu kacang kedelai muda yang dipetik sebelum matang.

Kacang kenari hijau  Pistachio 
kacang kenari mengandung banyak tembaga, serat, vitamin B-6, thiamin, fosfor,lemak tak jenuh tunggal  vitamin B-6 dalam 1 ons kacang kenari setara dengan 3 ons daging  ayam.
phylosterol  pada kacang kenari mampu menurunkan kadar kolesterol dan kanker.
1 ons kacang kenari setara  49 butir kacang tanah, Kandungan serat 1 ons kacang kenari lebih tinggi daripada   brokoli dan bayam,kandungan kaliumnya setara dengan sesisir pisang.
Kacang mede
Kacang mede  mengandung banyak  tembaga, fosfor,serat ,protein , rendah karbohidrat, lemak tak jenuh tunggal,kalium, vitamin B, folat,magnesium dan selenium .

kacang hazelnut
Kacang hazelnut mengandung .serat, zat besi, fosfor, vitamin B1, B2, C, E, folat, protein tinggi ,rendah lemak  tak jenuh tunggalnya mencapai 91% ditambah  4% lemak jenuh.

Biji bunga matahari
Biji bunga matahari mengandung protein yang bermanfaat menurunkan tekanan darah,


kacang  asli Yunani Antikanker 
 almond atau kacang yunani memiliki  Asam lemak tak jenuh  berkhasiat  mengurangi risiko stroke, gangguan jantung dan  hipertensi  ,makanan ini kaya vitamin, protein dan mineral ,Seratnya  mencegah kanker usus besar orang  banyak yang menghindari konsumsi lemak yang  menimbulkan obesitas  penyakit degeneratif, lemak tetap dibutuhkan tubuh sebagai sumber energi dan pelarut berbagai vitamin  D, E, K dan  A,kita  harus bisa membedakan antara lemak nabati dan lemak hewani. lemak nabati sedikit kadar lemak jenuh, tinggi lemak tidak jenuh yang baik bagi kesehatan, Contohnya adalah  kacang-kacangan, almond. Sebenarnya almond bukan kacang  leguminosa , namun  biji pohon almond, dikenal dengan  tree nut. Pohon almond  satu famili dengan pohon peach, aprikot dan ceri
 ,termasuk almond  adalah pecan,walnut, almond, hazelnut dan  macadamia, Sedang peanut (kacang tanah) tergolong kelompok kacang,
almond dibedakan dua kategori, yaitu almond manis  Prunus amygdalu var. dulcis dan almond pahit  Prunus amygdalu var. amara ,
Dua Jenis
Almond diduga berasal dari  afrika utara dan Asia Barat . Orang  menyebut almond sebagai kacang yunani, sebab  orang Yunani yang pertama kali menanamnya.
 Di Amerika  almond  tumbuh di kawasan  California,
Almond manis lebih banyak dikonsumsi sebab rasanya  enak, sedang almond pahit sebagai  bahan baku pembuatan minyak dan aroma almond,
 tanaman almond banyak tumbuh di sekitar Laut Mediterania yaitu Portugal, Maroko,spanyol dan  italia
Di pasaran, almond dijual pada  dua bentuk utama, yaitu  sudah dipanggang dan mentah  Almond yang baik yaitu  yang bijinya masih utuh, berasa manis dan  beraroma kacang sedang  Almond yang tengik menandakan  kualitas jelek,
Pembuangan kulit almond bisa   dengan cara merendam biji dalam air beberapa menit saja,
penghancuran dan pemotongan  almond  bisa  dengan memakai  blender kering. 
Pemanggangan almond bisa dengan oven microwave di  suhu  71 hingga  77 derajat celsius  selama 19 hingga 20 menit.tidak memakai  panas yang tinggi supaya tidak merusak lemaknya,
MUFA adalah  asam lemak dominan pada almond dapat menurunkan kadar kolesterol total dan LDL (kolesterol jahat), namun tidak mengubah posisi HDL kolesterol baik meskipun konsumsi lemak dari makanan cukup tinggi, maka  rasio HDL terhadap LDL tetap tinggi, sehingga menurunkan risiko terkena penyakit jantung.
yang biasa ditambahkan  almond adalah: yogurth beku,snack,hot and cold cereals, muffins,  pancake, roti, es krim, cokelat manis,salad.
Almond  sedikit mengandung asam lemak jenuh dan  kaya akan asam lemak tidak jenuh  unsaturated fat , khususnya asam lemak tidak jenuh tunggal monounsaturated fatty acid = MUFA , dan diperkaya  vitamin, serat dan mineral
Konsumsi almond secara  wajar  tidak menyebabkan kegemukan , sehingga baik  dikonsumsi saat  obesitas.
Konsumsi almond 25 biji  menghasilkan 15 gram lemak, lebih dari 90 persen adalah asam lemak tidak jenuh dan 70 persen di antaranya adalah MUFA.
merekomendasikan  energi yang berasal dari lemak tidak lebih dari 30 persen, dengan rincian 10 persen berasal dari lemak jenuh, 10 persen lemak tidak jenuh tunggal (MUFA), dan 10 persen lemak tidak jenuh ganda (PUFA).
kandungan MUFA pada almond  dapat mengurangi risiko terjadinya kanker kolon.
orang  yang mengonsumsi  28,35 gram almond  atau  satu genggam sama dengan 23 biji setiap hari selama satu bulan, dapat menurunkan kadar LDL 4 persen dari  sebelumnya,Penurunan  9,4 persen  bila konsumsinya  dua genggam per hari,  konsumsi almond  setiap hari tidak mempengaruhi  berat badan,
Hasil meta-analisis  tentang pengaruh almond terhadap kolesterol total, kolesterol LDL, HDL, dan trigliserida menandakan  bahwa konsumsi satu ounce almond sehari  bisa menurunkan kolesterol total dan kolesterol LDL sebesar 4 dan 5 persen, dan menurunkan risiko penyakit jantung .penelitian pada dengan tiga level penambahan almond  yaitu 0 persen, 10 persen, dan 20  persen dari total konsumsi energi. Hasilnya  bahwa penambahan almond sampai level 20 persen total energi,dapat  menurunkan kadar kolesterol total, kadar LDL, serta rasio LDL terhadap HDL. diet tinggi almond menyebabkan  penurunan kolesterol total dan LDL  sebanyak  7 dan 9 persen.

kacang


ingat makan  ingat selai kacang tanah


ingat makan  ingat selai kacang tanah
konsumen sekaligus produsen  kacang tanah dan selai kacang tanah  terbesar  di dunia adalah Amerika Serikat,  belanda dan Kanada, Selai kacang  tanah biasanya dimanfaatkan  untuk pembuatan kue, permen,  dan roti.selai kacang tanah  mengandung  sangat banyak  asam lemak tak jenuh dan bergizi  protein tinggi  bagi penderita hipertensi, diabetes tidak perlu takut  menyantap selai kacang tanah setiap hari.Kelebihan selai kacang tanah dibanding selai lain adalah rasanya  sangat   lezat dan enak selain itu  teksturnya lembut, hasil olahan kacang tanah yang sangat banyak dan  populer di  seluruh  dunia adalah  selai, yang dinamakan  peanut butter,Selai adalah  merupakan produk emulsi,  campuran antara minyak alami dari kacang dan air , emulsifier berfungsi  untuk menjaga agar stabilitas emulsi tidak pecah, emulsifier ada dalam bentuk protein kacang ,Kacang tanah adalah jenis kacang terbanyak kedua di dunia yang dibudidayakan  setelah gandum
 Kacang tanah  untuk tujuan konsumsi dan bahan baku industri dan pakan ternak.
 kacang tanah diolah menjadi ,kacang garing, kacang sukro, enting-enting,selai  pengisi kue kering dan roti, minyak, tepung ,bumbu sate,bumbu  gado gado ,bumbu pecel , kacang rebus, kacang goreng, sekoteng,  kacang asin,kacang shanghai,kacang atom,kacang kulit,gula kacang,Kacang tanah yang  kurang kering  karena kadar air cukup tinggi, rusak patah , terlambat dipanen  pada musim hujan, keriput sangat mudah ditumbuhi  jamur Aspergillus flavus dan Aspergillus parasiticus, Jamur Aspergillus  menghasilkan aflatoksin, yaitu racun yang bersifat karsinogenik  atau menimbulkan kanker hati dan mutagenik  atau menyebabkan kematian  Cara mudah untuk mendeteksi ada tidaknya  jamur ini  adalah berubahnya warna biji kacang tanah menjadi hitam kehijauan,  pada permukaan kacang atau pada bagian dalamnya, Jamur ini sangat mudah tumbuh padatanaman kacang tanah yang memiliki kadar air substrat 15 hingga 30 persen,kondisi suhu tanaman kacang yang mencapai  25 hingga 30 derajat Celcius, dan kelembaban pada tanaman kacang yang relatif 85 persen, terdapat 12 jenis aflatoksin yang sudah diidentifikasi, aflatoksin B1, B2, G1, G2 umum ditemui pada bahan pangan dan pakan, serta aflatoksin M1 pada susu,aflatoksin B1 adalah yang sangat  berbahaya. Aflatoksin bersifat akumulatif dan mengakibatkan kanker hati bila kadarnya telah mencapai dosis tinggi 1000 ppb ,Maka sebaiknya kita hati hati  terhadap produk hasil olahan kacang tanah ,aflatoksin selain ada pada kacang tanah  juga ditemukan pada beras, ubi kayu,jagung, biji kapas, susu dan telur. Departemen Kesehatan RI menetapkan batas maksimal 20 ppb untuk aflatoksin B1 dan 35 ppb untuk total aflatoksin.
 Amerika serikat ,jepang, Australia dan  Belanda telah menetapkan batas kadar aflatoksin sebanyak 0-20 ppb  part per billion . FAO/UNICEF/WHO  menetapkan batas maksimal aflatoksin sebanyak 30 ppb,   industri  makanan di Amerika Serikat   membuat selai kacang tanah  asli  karena terdiri  atas minimal 90 persen kacang tanah  namun dengan kadar lemak 25 persen  sangat rendah. Komposisi gizi  selai kacang tanah  bervariasi, tergantung komposisi bahan penyusunnya. contoh  dibawah ini komposisi gizi crunchy peanut butter.
Komposisi gizinya per saji  2 sendok makan sebagai berikut:
 lemak jenuh 3 g,
 vitamin E 2 mg,
niasin 4 mg,
 asam folat 30 mkg,
 magnesium 52 mg,
fosfor 104 mg,
kalium 244 mg,
kalsium 13 mg.
energi 190 kkal,
protein 8 g,
 lemak total 16 g,
 lemak tidak jenuh 13 g,
 selai kacang  tanah mengandung lemak cukup tinggi  16 g per 2 sendok makan .
konsumen tidak perlu khawatir sebab 80 persen dari lemak ini  adalah  asam lemak tidak jenuh ini  baik  sebab mampu sedikit membantu  mengurangi  kadar kolesterol LDL darah (kolesterol jahat), dan tidak mempengaruhi kandungan kolesterol HDL (kolesterol baik).Asam lemak tidak jenuh pada selai kacang tanah  didominasi  kandungan asam lemak tidak jenuh tunggal atau monounsaturated fat .
 survey dari Harvard School of Public Health  membuktikan bahwa banyak mengkonsumsi selai kacang  dapat  menurunkan risiko diabetes melitus tipe II.
 Alicja Wolk, Ph.D sebagai ilmuwan  dari Karolinska Institute di Stockholm  Swedia
Pada tahun 1987 sampai 1990,  melakukan survey penelitian yang mengikutsertakan  61.471 partisipan wanita berusia 40 sampai 76 tahun.
Hasil survey mengungkapkan bahwa mengkonsumsi monounsaturated fat dapat sedikit mengurangi dampak risiko kanker payudara sebesar 45 persen.
sedangkan fungsi  lemak  pada selai kacang tanah sebagai pengangkut  vitamin A, D, dan E, maka  vitamin  ini dapat dimanfaatkan dengan sebaik baiknya,
kelebihan lain Selai kacang tanah adalah mempunyai indeks glikemik rendah, sehingga bila kita sering meng konsumsinya kita  tidak mudah mengalami  kenaikan kadar gula darah, para  pakar gizi  menyarankan agar selai kacang  tanah dapat dimasukkan ke dalam susunan menu  pasien hipertensi,obesitas dan diabetes  dan mereka menganjurkan memasukkan selai kacang  ke dalam koleksi selai yang telah kita punyai.

kacangtanah  penurun kolesterol

kacang kapri,kacang tolo,kacang  panjang,kacang tanah ,kacang buncis , kacang merah, kacang polong, kacang kedelai,kacang hijau , dapat diolah menjadi berbagai macam  jenis makanan.ilmuwan dari Loma Linda University, Amerika Serikat, mengungkapkan bahwa mengkonsumsi kacang sangat  efektif  menurunkan kadar kolesterol dalam darah.
berdasarkan penelitian survey dan data riset  25 kali survey  yang telah mengikutsertakan 600 partisipan  menandakan bahwa, mengkonsumsi asupan gizi dari makanan  kacang sebanyak  67 gram atau   setara kantong kecil  bila dilakukan  rutin setiap hari akan dapat  meredakan kadar kolesterol sampai 7,4 persen.ini hanya berlaku untuk  kacang  asli alami tanpa  diolah dengan  bahan campuran  garam ,gula ,digoreng dengan minyak jadi lebih sehat bila dipanggang atau di oven,namun ilmuwan  belum mampu  menerangkan bagaimana mekanisme kacang  menurunkan kolesterol,  kandungan fitosterol  yang terdapat dalam kacang  mampu mencegah penyerapan kolesterol ,namun hasil penelitian akhir akhir ini bahwa   kacang  berkhasiat  untuk mengurangi trigliserida, lemak darah, penyebab penyakit jantung,menambah serat ,memperbanyak kandungan protein nabati,
khasiat kacang  ini akan  lebih terasa bermanfaat lagi bila dikonsumsi oleh orang yang   gemuk.

kacang tanah  memperbaiki empedu 

peneliti dari Harvard Medical School mengungkapkan selama 20 tahun lebih pada riset survey ilmuwan yang telah memonitoring  81.000  partisipan wanita, ditemukan 7.800 partisipan wanita sudah  menjalani operasi pengangkatan empedu yang dikarenakan  batu empedu,pada partisipan wanita yang telah  mengkonsumsi 500 gram  lebih selai kacang,  setiap minggunya, mempunyai  resiko menjalani operasi empedu 25 persen  lebih rendah dibanding wanita yang   tidak mengkonsumsi kacang.bahwa oleh karena sangat  tingginya kandungan kadar kolesterol dalam darah  tidak hanya menyebabkan  penyumbatan pembuluh darah, juga menyebabkan kerusakan  saluran empedu. lama kelamaan kolesterol yang mengendap dapat  mengeras  membentuk batu empedu,  dilanjutkan  dengan  proses peradangan dan rasa nyeri   empedu. lemak yang  baik misalnya monosaturated dan polyunsaturated yang terdapat  pada kacang dapat membantu  mengurangi kolesterol dalam darah, mempercepat penyembuhan pada operasi kandung empedu dan mencegah penyakit  batu empedu.

kacang tanah  agar jantung sehat

mengkonsumsi kacang  jangan hanya sekedar asal memilih dan  hanya dimakan saat saat   menonton saja,tidak akan merasakan  bermanfaat khasiatnya sebab kacang yang telah diolah dengan mesin pabrik  telah mengurangi khasiat gizi yang terkandung dalam kacang sebesar 30 persen sehingga bila anda ingin membandingkan gizi kacang dari pabrik dengan kacang khusus yang diolah untuk diambil khasiatnya adalah  persentasenya   1 biji kacang khusus pengobatan setara dengan 100 gram kacang hasil olahan pabrik,  kebanyakan pakar kesehatan menyebutkan bahwa kacang  mengandung asam lemak tidak jenuh dan beberapa  nutrisi yang penting untuk kesehatan jantung,kandungan lemak dan nutrisi  pada kacang berbeda-beda  kacang kenari, kacang kapri , kacang almond, kacang hijau, kacang kulit, kacang hijau ,kacang polong,kacang merah ,kacang mente,kacang hazelnut,kacang tanah ,kacang panjang ,kacang tolo,kacang kedelai  dan lainya memiliki nutrisi komplit  di tiap butirnya.khasiat kacang selain  dapat  membantu mengurangi  gejala tanda penyumbatan pembuluh darah penyebab  serangan jantung , kacang juga  mampu membantu menambah kesehatan pembuluh arteri.seseorang yang rutin  secara terus menerus makan kacang-kacangan dengan cara sederhana misal direbus dengan guci tanah liat akan  mempunyai  kadar kolesterol jahat (LDL) yang lebih rendah dalam darah.
 adanya puluhan macam  ragam  jenis kacang, namun  pada dasarnya kacang mengandung  3 komposisi  yang penting 
-Asam lemak tak jenuh
Kandungan asam  lemak  tak jenuh  dalam kacang,yaitu  asam lemak monounsaturated dan
polyunsaturated mampu  ikut serta membantu mengurangi  kadar kolesterol jahat.
- Sterol tumbuhan
kandungan Sterol tumbuhan  plant sterol dalam kacang  mampu ikutserta  membantu  menurunkan kolesterol.
- Serat
kandungan  serat  dalam kacang mampu ikutserta membantu  menurunkan kolesterol. Serat  lebih m
- Asam lemak omega-3
kandungan asam lemak omega-3 dalam 
 kacang mampu  ikut serta  membantu mengurangi  penyakit jantung. Selain kacang ,kini  kita sudah dapat   diperoleh di  ikan  ikanan  
- L-arginine
kandungan  l-arginine dalam kacang ,mampu  ikut serta membantu kesehatan dinding pembuluh darah dengan cara membuat   fleksibel dan tidak  tersumbat.

kacang tanah sehatkan jantung 
peneliti dari  pennsylvania State University, Amerika Serikat, mengungkapkan bahwasebelumnya banyak yang orang mengira bahwa bila  terlalu banyak makan kacang mengakibatkan jerawatan karena mengandung lemak,namun sebaliknya ternyata bahwa kebiasaan mengkonsumsi asupan kacang tanah  baik untuk merendahkan  kadar trigliserida dan   meningkatkan kinerja dari pembuluh darah, mengkonsumsi kacang tanah sedikitnya 50 gram perhari,dapat mengurangi risiko penyakit jantung enam kali lebih banyak dibandingkan dengan  tidak mengkonsumsi kacang tanah,  kacang tanah memiliki kandungan fiber, vitamin ,nutrisi ,anti-inflammatory effect  dan antiolsidan  yang melimpah,bahkan lebih baik bila mengkonsumsi  kacang tanah sebagai pengganti  makanan berkarbohidrat lain untuk mendapat kalori, kacang tanah  juga  mengandung   arginine, magnesium, potasium  dan zat bioaktif lain  yang sangat  bermanfaat menurunkan tekanan darah,Selain mampu menyehatkan jantung,kacangtanah  mempunyai  manfaat untuk menurunkan risiko terkena penyakit alzeimer, kanker, phytosterols, resveratol.dan  gallstone .

Kacang tanah  lezat bermanfaat
Kacang mudah berkembang , rasanya membuat senang,kebanyakan tetap tenang , kolesterol bisa hilang,jadi santapan lezat, sekaligus sehat,banyak manfaat.Chickpeas  atau garbanzo mengandung  molibdenum yang bermanfaat  menetralisir sulfit atau bahan pengawet. dan  bermanfaat mengendalikan kadar gula darah.
Kacang polong
mengandung  vitamin K , mampu  menjaga kesehatan tulang. 
juga mengandung  asam folat dan vitamin B6 yang  bermanfaat menurunkan kadar homosistein,sedang Homosistein  berasal dari makanan yang kita makan,tingginya kadar homosistein berisiko mendapat  penyempitan pembuluh darah dan serangan jantung.
Kacang hitam
mengandung  antioksidan antosianin  juga terdapat pada buah anggur  mengatasi penyakit jantung dan kanker.
Kacang hijau
Mengandung nutrisi seperti vitamin B2,protein,karbohidrat, vitamin B1.
Kacang merah
mengandung  vitamin B1 mengasah dan memicu  kemampuan  otak,kekurangan ini bisa mengakibatkan alzeimer
Kacang kedelai
mengandung  protein  mampu menurunkan kadar kolesterol. 
kacang tanah termasuk almond  melawan alzheimer, kanker, meningkatkan kesehatan jantung, namun ada beberapa dampak bila dikonsumsi secara berlebihan yaitu antaralain: 
- selenium dalam 10 biji kacang brasil 10 kali lipat jumlah selenium harian yang disarankan, memicu nyeri otot sendi,kerontokan pada rambut kerapuhan pada kuku, napas bau, 
-menyebabkan obesitas sebab  energi dan  kalorinya yang tinggi,  
-senyawa  phytates dan tanin dalam kacang sulit dicerna , memicu munculnya gas dan mengakibatkan  perut kembung bahkan diare,